Über mich

sandra_ruegsegger

„Meine Beratungen sind auf jeden Patienten und jede Lebensweise zugeschnitten.
Ich nehme mir Zeit zum Zuhören, damit wir gemeinsam ein Programm finden, das auf Ihren Alltag zugeschnitten ist und langfristig zu einer Verbesserung führt.“

Sandra Rüegsegger-Tanner

Ich bin gelernte Bäcker-Konditorin. Nach einem einjährigen Aufenthalt in den USA und einem Jahr in der Gastronomie war für mich das Thema Ernährung noch nicht «gegessen». Also begann ich die Ausbildung zur diplomierten Ernährungsberaterin SVDE und habe sie erfolgreich abgeschlossen. Mit Praktika und meiner Arbeit in verschiedenen Spitälern habe ich mich anschliessend beständig weitergebildet.

Ernährung ist immer im Wandel, neue Trends kommen und gehen. Um diesen gerecht zu werden, bin ich als diplomierte Ernährungsberaterin SVDE verpflichtet, mich laufend fortzubilden. Für Sie als Patient heisst das, dass sie keine Binsenweisheiten zu hören bekommen, sondern Empfehlungen, die auf Fakten basieren! Ich bin unabhängig und verkaufe keine Produkte.

Der Liebe wegen habe ich mich vor 16 Jahren in Genf niedergelassen. Hier betreibe ich eine Praxis mit Schwerpunkt Kinderernährung und eine weitere, in der ich sowohl Erwachsene als auch Kinder berate.

Die Herausforderung, für mehrere Personen mit verschiedenen Vorlieben ausgewogen zu kochen, erlebe ich täglich in unserer fünfköpfigen Familie. Da heisst es improvisieren, kreativ sein und auch Kompromisse einzugehen.
Kochen ist ein grosses Hobby von mir, wobei Saisonalität, lokale Produkte und der Genuss die Hauptrolle spielen.
Deswegen kann ich in meinen Beratungen aus Erfahrung sprechen: Mit meinen Patientinnen und Patienten verbinde ich Theorie und Praxis und kann Hilfe zur Selbsthilfe bieten.
Die Beratungen passen genau auf die momentane Lebenssituation der Patientinnen und Patienten und werden individuell zugeschnitten.  Mein Ziel ist, für Sie und mit Ihnen langfristige und erfolgreiche Lösungen zu erarbeiten.